Pengaruh Digital Marketing Dan Inovasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Orientasi Pasar Sebagai Variabel Intervening Pada Pelanggan Lamuna Coffe - Herman, Robi Candra; Salim, Emil; Pratiwi, Nila (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh pengaruh Pengaruh Digital Marketing Dan Inovasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Orientasi Pasar Sebagai Variabel Intervening Pada Pelanggan Lamuna Coffeee. Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuisioner, dengan sampel 50 responden. Metode analisis yang digunakan adalah Structutal Equation Modeling (SEM) menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian yang didapatkan bahwa : 1) Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan Digital Marketing terhadap Keputusan Pembelian pada konsumen di Lamuna Coffee. 2) Terdapat pengaruh positif yang signifikan Digital Marketing terhadap Orientasi Pasar pada konsumen di Lamuna Coffee. 3) Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan Inovasi Produk terhadap Keputusan Pembelian pada konsumen di Lamuna Coffee. 4) Terdapat pengaruh positif yang signifikan Inovasi Prduk terhadap Orientasi Pasar pada konsumen di Lamuna Coffee.5) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Orientasi Pasar terhadap Keputusan Pembelian pada konsumen di Lamuna Coffee. 6) Terdapat pengaruh positif yang signifikan Digital Marketing terhadap Orientasi Pasar melalui Keputsan Pembelian pada konsumen di Lamuna Coffee. 7) Terdapat pengaruh positif yang signifikan Inovasi Produk terhadap Orientasi Pasar melalui Keputsan Pembelian pada konsumen di Lamuna Coffee.