Pengaruh Motivasi Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT. Semen Padang (Studi Kasus Karyawan Bagian MSDM) - Ayu, Gina Puspita; M. Afuan (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Motivasi Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT Semen Padanag (Studi Kasus pada Karyawan bagian MSDM). Penelitian ini adalah model Struktural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisi SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah karyawan bagian MSDM PT Semen Padanag. Hasil penelitian menemukan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Motivasi terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh antara Pengalaman Kerja terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengauh positif dan signifikan antara Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Motivasi terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan. Motivasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan melalui Kepuasan Kerja. Pengalaman Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan melalui Kepuasan Kerja.