Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Komitmen Organisasional Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Perdagangan Kota Padang - Kurniawan, Hamby; Dharma, Robby; Azka, Bayu Pratama (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2024)
Dinas Perdagangan adalah sebagai Organisasi Perangkat Daerah yang diberi kewenangan melaksanakan urusan pemerintahan bidang perdagangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Komitmen Organisasional Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Perdagangan Kota Padang. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif, dengan jumlah sampel sebanyak 94 responden. Dalam penelitian ini menggunakan SmartPLS 3 dan teknik pengumpulan data pada penelitian ini dengan penyebaran kuesioner yang menggunakan skala likert. Temuan pada hasil penelitian Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Komitmen Organisasional, Disiplin Kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Komitmen Organisasional. Motivasi Kerja berpengaruh positif dan tidak signifika terhadap Kinerja Pegawai, Disiplin Kerja pengaruh positif dan signifikan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai, berpengaruh positif dan signifikan Komitmen Organisasional, berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai pengaruh positif dan tidak signifikan melalui Komitmen Organisasional.dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai melalui Komitmen Organisasional.