Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Intervening Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kab.Solok - Odisa, Prenggi (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh lingkungan kerja dan komunikasi terhadap kinerja pegawai dengan kepuasan kerja sebagai intervening pada dinas kependudukan dan pencatatan sipil kab.solok . Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuisioner, dengan sampel 67 responden. Metode analisis yang digunakan structural equation modeling menggunakan smartpls. Hasil penelitian yang didapatkan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pada dinas kependudukan dan pencatatan sipil kab.solok. komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pada dinas kependudukan dan pencatatan sipil kab.solok. lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada dinas kependudukan dan pencatatan sipil kab.solok. komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada dinas kependudukan dan pencatatan sipil kab.solok. kepuasan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada dinas kependudukan dan pencatatan sipil kab.solok. lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja pada dinas kependudukan dan pencatatan sipil kab.solok. komunikasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja pada dinas kependudukan dan pencatatan sipil kab.solok.