Mengevaluasi Produktivitas Kerja Dan Penilaian Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dalam Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada DPRD Kota Sawahlunto - Fauzi, Muhammad (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Produktivitas kerja dan Penilaian kerja terhadap Kinerja karyawan dengan Kepuasan kerja Sebagai Variabel Intervening pada DPRD Kota sawahlunto. Jumlah sample pada penelitian ini berjumlah 51 responden dengan menggunakan alat Smart PLS dan teknik pengumpulan data pada penelitian ini dengan penyebaran kuesioner yang menggunakan skala likert. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan uji dengan alat SmartPLS yaitu: (1) Produktivitas Kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja. (2) Penilaian Kerja berpengaruh terhadap Kepuasan kerja. (3) Produktivitas Kerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. (4) Penilaian Kerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karaywan. (5) Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karayawan. (6) Produktivitas Kerja berpengaruh terhadap Kinerja karyawan dengan di mediasi Kepuasan Kerja. (7) Penilaian Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan dengsn di mediasi Kepuasan Kerja.