Pengaruh Beban Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT. Yurithosa Mitra Karya Padang - Busyra, Yoga Muhammad (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Beban Kerja, Disiplin terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada PT. Yurithosa Mitra Karya Padang. Penelitian ini terdiri dari dua variabel Independen yaitu Beban Kerja dan Disiplin kerja dan satu variabel dependen yaitu kinerja karyawan serta kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Metode pengumpulan data melalui survey dan kuesioner yang disebarkan sebanyak 40 responden. Metode analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda dan Uji Hipotesis. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program SmartPls versi 3.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Beban Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja, Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja, Beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Disiplin kerja terhadap Kinerja Karyawan tidak berpengaruh siginifikan, Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Beban kerja tidak berpengaruh pada Kinerja Karyawan dan tidak signifikan terhadap Kepuasan Kerja Dan Disiplin kerja berpengaruh pada Kinerja Karyawan dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja.